Март

Ещё лежит под толщей снега и льда земля,
Но птицы песню любви запели, весну зовя.
Аккордом первым зашёлся дятел, за ним снегирь...
И небо стало немного ярче и чётче мир.
Рассвет брусничный меж облаками и солнца луч,
Чуть-чуть теплее чем было ране и легче путь.
Но вдруг внезапно закроют тучи весь небосвод
И всё лютует, как и зимою, и холод жжёт.
Непредсказуем, так повелось уж, весь месяц март,
Но разве кто-то его приходу совсем не рад?


Рецензии