Схолодало жутко на закате

Схолодало жутко на закате,
Шёл домой путь еле различа,
Вижу за околицею в хате,
Меркнет одинокая свеча.

Ты стоишь устало у окошка,
Пальцем подобрав с щеки слезу
И ведёшь ладошкою дорожку,
По чуть запотевшему стеклу.

И тихонько шепчешь среди ночи,
В темноту непрестанно глядя.
И блестят заплаканные очи,
Ждешь тоскуя, только не меня.

А того, кто в эту ночь пируя,
В кабаке цедил дешёвый хмель
И с другою, пьяную чаруя,
Разделил холодную постель.

Не тебя, его ласкают руки.
Не тебя, безумствует любя.
И не знает он сердечной муки,
Той что тяжко мучает меня.

А когда-то у плакучей ивы,
Та что у замшелого плетня,
Ты в моих объятьях говорила,
Говорила, что люблю тебя.

И была недолгою разлука,
А потом сказала отпусти
И что ты другому сердце, руку,
Отдала и ты меня прости.

Знаешь, может я любви не стою,
И твоя к нему сильней, и что.....
Только сердце любяще такое,
Я не променял бы ни за что.

Ухожу дыханьем грея руки,
Вспоминаньем душу теребя,
Не утихли чувства от разлуки
И в душе пылание огня.


Рецензии
Сильный душевный порыв!
Красиво,хотя и печально!
Удачи Вам в творчестве,Василий!
С уважением
Дея))

Медея Миропольская   13.03.2021 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.