Ночка украсила небо алмазами

Ночка украсила небо алмазами.
Вышла на службу луна.
И по маршруту, Всевышним указанном,
Двинулась гордо одна.

Свет свой холодный серебряный с просинью
Щедро на Землю лила.
Летом, зимою, весною и осенью
Спутником верным была.

Много делов на неё навалилося,
Был не из лёгких тот путь.
Прятаться в тучках порой приходилося,
Чтоб хоть чуть-чуть отдохнуть.

Это не просто ночное светило.
Роль её так велика !
В чём то величие, в чём её сила -
Распознавали в веках.

Много ещё остаётся загадок
В мире учёных мужей.
Тайны луны и её всех повадок
Зримы пока только ей.


Рецензии
Замечательно, напевно, Люба!
Успехов!

Алевтина Пакшина   16.03.2021 05:36     Заявить о нарушении
Алевтина, огромное спасибо за отзыв !

Любовь Наливайко   16.03.2021 08:49   Заявить о нарушении