Март 21

                Марту

Сказать могу лишь это: «Помню»,
И в этой памяти твой свет,
И я его напором сломлен,
И нечего сказать в ответ,
И незачем – земное ясно,
А об ином, что говорить?
Но за печалью – всё прекрасно:
Ты был во мне, а уходить,
Или остаться в нём – забота
Моя, ты волен, да, но след,
Оставленный, хранится в гроте
И нежно испускает свет,
И он пронзает толщи пёстрой
Породы бытия потом -
Теперь, когда живу я просто
И ощущаю бытность сном.
Я жил тогда, как взрыв сверхновой,
Жил так, что не было меня,
Но только мы… Вот так вот снова
В грот убегает жизнь из дня,
И эти тайные побеги
Для сердца тоже жизнь, она
Как мера чувства, правды, неги,
Аркадия моя страна.
Мой Ангел, помню, только в марте
Косой луч солнца входит в грот,
Всё оживает и проклятие
Возобновляется на год.
Но, всё равно, сквозь эту муку
Такое чудо светит мне,
Что верить хочется в разлуку
На путь, привязанный к земле.

                10 марта 2021 г.


Рецензии