Лучший берег

А на речке детства берег лучший самый.
Любят её воды зори отражать.
Лечатся на сердце тут больные  раны.
И вольнее воли нигде не отыскать.

Манит , манит реченька  ласковой прохладой,
Дорогого стоит серебряная гладь.
Сторона заречная - души моей отрада.
Никуда не хочется отсюда уезжать.

А на  нашей речке непростые камушки.
Помнят озорных мальчишек и девчат.
Пусть женаты мы иль давно уж замужем,
Но пройтись по ним  снова всякий рад.

Не увидишь их в чужедальних странах.
О стороне заречной только и грущу.
Там  на речке детства берег лучший самый.
И нигде такого я не отыщу.


Рецензии