Блат

С народным добром
власть играет азартно:
кости подбросит,
профукает в карты.
А то, вдруг с улыбкой
наигранной ловко
сметает фигуры
с шахматных досок!

Возьмем мы к примеру
известную службу,
начальница водит
со многими дружбу.

Сидит в кресле чинно
какая-то тетя,
ну, скажем... Марина,
иль Маша, иль Маня,
но главное,
сила в большущем кармане.

Поди не чужие,
за рюмочкой чая
фигуры серьёзные
дамы меняют.
Шаг вправо, шаг влево,
да к чёрту им знания -
и вот уж техничка
в управлении главная!

Летят назначения,
кум, брат или сват.
Плевать на народ,
пока правит Блат.


Рецензии