Шкворчащие цыплята. В винограде. Запечённые
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»
*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*
***
- «Зачем только в это ввязался?» -
шеф-повар на кухне ругался. –
А дел-то всего – в этом блюде!..
Но… всё – по порядку: не будем
событий запутывать ход. –
Всему - свой момент и черёд! –
Вот - соус. - Без соуса – скука,
как скука – без перца и лука.
Без «хереса» блюдо – «постняк»,
а без винограда – «скушняк»!..
…И - вновь отвлеклись, и - опять
придётся рецепт вспоминать:
«…чтоб «зазолотились» цыплята,
на смазанный противень надо
всех трёх - заманить,
виноград – перебрать
и тоже туда побросать!
А репчатый лук – две головки –
оставим на милость духовки:
томиться отправим на час. –
Под двести «град.» -
включим сейчас!
Поджарим для соуса лук, -
на масле, до хруста, – латук,
и – «херес» - туда ж, и – миндаль»...
- Ты, повар, поменьше скандаль! –
Накрой соус крышкой и жди:
«созреют» цыплята – найди
тарелку, скомандуй: «смелей!»
и, выложив, смачно полей
шкворчащих цыплят – аппетитно -
соусом острым.
– Завидно?
*
- Ну, как в угощении – соус?
- «Ништяк»?
- А сами цыплята?
- И вовсе - «крутяк»!
*** *** *** *** *** *** *** ***
«ШКВОРЧАЩИЕ ЦЫПЛЯТА.
В ВИНОГРАДЕ. ЗАПЕЧЁННЫЕ»
*** *** *** *** *** *** *** ***
PS . Если рецепт интересен кому,
напоминаю: совсем ни к чему –
снова запутывать тему. –
Лучше используйте «схему»:
*
«Для удачного приготовления ШКВОРЧАЩИХ ЦЫПЛЯТ,
В ВИНОГРАДЕ, ЗАПЕЧЁННЫХ, - нужно срочно!!! купить
в ближайшем продуктовом магазине: пару средненьких или
тройку худеньких выпотрошенных «цып», - не синего цвета;
гроздь винограда сорта «мускат» без признаков увядания по
причине безвременной старости; три не ущербные головки
репчатого лука в приличной луковой одёжке; около двухсот
граммов оливкового масла для жарки; примерно 50 граммов
миндальной крошки для пикантности вкуса; приблизительно
30 миллилитров настоящего «хереса».»
*
На кухне хороший рабочий настрой – залог успеха подчас. -
Дерзайте! Творите!!! Ведь результат зависит только от вас. –
***
Приятного аппетита и
до новых встреч на моей страничке, друзья!
***Продолжение данной рубрики – следует
Свидетельство о публикации №121031003118