Шкворчащие цыплята. В винограде. Запечённые

Из  цикла   «КУЛИНАРНЫЕ   РЕЦЕПТИКИ   ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

- «Зачем только в это ввязался?» -
шеф-повар на кухне ругался. –
А дел-то всего – в этом блюде!..

Но… всё – по порядку: не будем
событий запутывать ход. –
Всему - свой момент и черёд! –

Вот - соус. - Без соуса – скука,
как скука – без перца и лука.
Без «хереса» блюдо – «постняк»,
а без винограда – «скушняк»!..

…И - вновь отвлеклись, и - опять
придётся рецепт вспоминать:
«…чтоб «зазолотились» цыплята,
на смазанный противень надо
всех трёх - заманить,
виноград – перебрать
и тоже туда побросать!
А репчатый лук – две головки –
оставим на милость духовки:
томиться отправим на час. –
Под двести «град.» -
                включим сейчас!
Поджарим для соуса лук, -
на масле, до хруста, – латук,
и – «херес» - туда ж, и – миндаль»...

- Ты, повар, поменьше скандаль! –
Накрой соус крышкой и жди:
«созреют» цыплята – найди
тарелку, скомандуй: «смелей!»
и, выложив, смачно полей
шкворчащих цыплят – аппетитно -
соусом острым.
                – Завидно?
*
- Ну, как в угощении – соус?
                - «Ништяк»?
- А сами цыплята?
                - И вовсе - «крутяк»!

*** *** *** *** *** *** *** ***

«ШКВОРЧАЩИЕ ЦЫПЛЯТА.
В ВИНОГРАДЕ. ЗАПЕЧЁННЫЕ»

*** *** *** *** *** *** *** ***
PS . Если рецепт интересен кому,
напоминаю: совсем ни к чему –
снова запутывать тему. –
Лучше используйте «схему»:

*
«Для  удачного  приготовления  ШКВОРЧАЩИХ  ЦЫПЛЯТ,
В  ВИНОГРАДЕ,  ЗАПЕЧЁННЫХ,  - нужно  срочно!!!  купить
в  ближайшем  продуктовом  магазине: пару средненьких или
тройку  худеньких  выпотрошенных  «цып», - не синего цвета;
гроздь  винограда  сорта  «мускат» без признаков увядания по
причине  безвременной  старости; три  не  ущербные  головки
репчатого  лука в приличной луковой одёжке;  около  двухсот
граммов оливкового масла для жарки; примерно  50  граммов
миндальной крошки для пикантности вкуса; приблизительно
30 миллилитров настоящего «хереса».»

*
На  кухне  хороший  рабочий  настрой  –  залог  успеха  подчас. -
Дерзайте! Творите!!!  Ведь  результат  зависит  только  от  вас. –

***

Приятного аппетита и
до новых встреч на моей страничке, друзья!

***Продолжение данной рубрики – следует


Рецензии