И о весне летит молва

Март. А погода как в апреле,
Повсюду ведь сошли снега.
И небеса, те снова в теле,
Безбрежны их все покрова.

Теплеет.  Солнца луч искрится!
Погода вновь дарит весну.
И запах, тот везде струится,
Склонялось все вокруг ко сну.

Ожили. Лес, поля и долы,
Земля! Основа всех чудес.
После зимы деревья голы,
Вновь будет взят тот Эверест.

Пойдем. Дорога нам известна!
Повсюду ведь сошли снега.
Март. А погода так прелестна!
И о весне летит молва!

10 марта 2020 г.


Рецензии