Амур и красавица
Меча стрелы - сердца соединять,
И Бог его отправил отдыхать,
В земной юдоли сил набраться новых.
Он в облике земного человека
Свою любовь там должен отыскать,
Как? Сам должен это он решать.
В этом и была вся заковыка!
Людей умея соединять сердца,
Сам в "языке любви" он был профаном,
И му;чимый эдаким изъяном
В любви он неудачен без конца.
Заметила его красавица одна,
Непосредственность его её пленила,
И для себя тогда она решила -
Для него я, точно, в пару создана!
Училась она когда-то ворожбе,
И мужчины сердцем овладеть умела,
Взялась готовить зелье она смело,
Внести чтоб изменения в судьбе.
Красавица к Амуру подкатила,
Глаза стреляют её из под ресниц,
Не знает ворожба её границ,
И красотою Амура соблазнила.
Чары любви окутали всего,
К чаровнице потянулся он душою -
Так хороша она была собою,
Что таинство любви открылось для него.
Умеющий в любви сердца соединять,
В сети любовные сам наконец попался,
Женским чарам, неискушённый, сдался.
А что там дама ворожила? Не узнать...
ВИКТОР ФУРСОВ
14.02.2021.
Свидетельство о публикации №121031000309