Остановка - 60

Жизнь отмеряла дней мне много,
Много ль в жизни своей успел?
В шестьдесят лет длинной дорога,
Шестьдесят – это не предел.

Мне на сердце сегодня больно,
Что нет брата, отца и мать.
Прикоснуться бы к душам только,
Вас разочек ещё б обнять,

Молча я постою немного,
Время вспять не вернуть, а жаль.
И зовёт меня вдаль дорога,
Ветер прочь гонит дней печаль.

И, поверьте, я в жизни счастлив,
И мир полон вокруг любви.
Я дорогой иду не напрасно,
Внуки видят следы мои.

Со мной рядом мой милый ангел,
Лучик солнца, маяк, звезда.
Наш семьи очаг – факел жаркий,
Для друзей дом открыт всегда.

Жаль, друзей разбросало по свету,
Но не стали они далеки.
Расстояний для дружбы нету,
Также думают, верю, они.

Те, кто рядом  - всегда на подхвате
И друг к дружке всегда плечом.
Мы – семья, мы почти что братья,
Вместе беды все ни по чём.

И, конечно же, жизни фундамент
И опора – мои сыновья!
Так ведётся уже веками -
Сын за батю горой всегда.



Сделав паузу, смотрю в просторы,
С Богом в сердце, теплом в душе.
Я порой - ещё тот оторва,
Только шаг медленней уже.

Я хочу всем сказать – спасибо!
Всем друзьям и врагам за Жизнь,
Не был бы я сейчас счастливым
И не знал бы Её я смысл.

21.02.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии