Звездное небо

Я в звездное небо влюбилась.
...Загадочно светит луна.
Морозная ночь не приснилась.
И я не сходила с ума...

Просто подобием Феба,
В перинах сидел звездочет.
Раскладывал звезды , по небу,
И вел свой в тетрадях учет.

Капризные звезды-сестренки,
Слетели , из рук старика.
Качались на ветках сосенки,
Смеялись над ним , без греха.

А луна в кораблик присела,
По небу плывет , по волнам.
И ночка совсем поседела,
На поисках звезд  по углам.

А звездочки в танце кружились.
А с ними февраль молодой...
С пургою, с метелью" резвились"
Не торопились домой...

Я в звездное небо влюбилась...
Загадочно светит луна.
Морозная ночь не приснилась.
....И я не сходила с ума!
***********************************************


Рецензии