Живым

Цветы нужны живым, а для живых
Елей слов благодарных льется редко.
Однако от реалий грозовых
Отметины - не школьные отметки.

На ежедневном поприще тоска,
И будней показательные казни
На люд рабочий смотрят свысока,
С улыбкой не прикрытой неприязнью.

Победа над обыденностью дней,
Дух творчества-оттенки и детали,
И классикам, конечно же, видней
Но из могил им можется едва ли.
(06.03.2021)


Рецензии