Родной мой край

Люблю до боли,  этот край.
      Люблю я это небо.
Горжусь тобой мой дивный рай.
      И где б на свете не был..

Люблю тебя родной Байкал,
   Твою тайгу и сопки.
И как шумит, о брег причал,
    Родные эти нотки.

Кристально чистая вода,
    Дала лесам усладу...
Твоя природа расцвела,
     И нет душе преграды...

Взмывает чайка над волной,
      За горизонт багрянный.
И ты наедине со мной,
     Стоишь, такой нарядный...


Рецензии