То, что есть

Ты хотел бы увидеть иные картины,
Но, как призрачный сон, словно сказочный лес,
Из тебя же сплетенной тобой паутиной,
Окружает тебя вездесущее "здесь".

Что там было давно в нашей древней природе,
Что там будет в последний, назначенный час -
Тщетно ищет душа - ничего не находит,
Разве только себя в этом вечном "сейчас".

И, не зная себя, остается собою,
Не вися ни на чем, ни на что не влияв,
Ни к чему, ниоткуда, ни то, ни другое,
Никакое вообще, неизвестное "я".

09.03.21


Рецензии