Вечер

Никого не виня в окончании дня,
Онемев от былого накала,
Страстный сумрак, пьяня, не заставит меня
Потерять, что так долго искала.

Вихрь поступков и фраз, свет участливых глаз
Переполнили лирику правдой.
Обласкав флюгера, остывают ветра,
И закат уже дышит на ладан.

Не обманут лжецы, не бросают отцы
На судьбы произвол, слов на ветер.
Через темную муть продолжается путь,
Доброта возрождается в детях.

Всё, что можно сберечь, отливается в речь,
Одурев от былого азарта,
Расступается мгла, наша участь светла,
Вновь февраль обращается мартом.
(22.02.2021)


Рецензии