Амур и Психея

сонет
На пике блаженства смолкает любви увертюра.
Любуются звёзды твоей наготою, Психея,
и тем, как ты тонешь в объятиях жарких Амура,
очей своих ясных открыть на мгновенье не смея.

О, женское счастье подобное ангельской песне,
звучащей напевно, с не знающим равных восторгом,
в растроганном сердце, с весельем и горечью вместе,
как вечная юность, дающая право быть Богом.

Ликуй, улыбайся на празднике жизни, Психея!
Под пологом ночи, люби ни о чём не жалея,
но только прошу, не смотри на меня из-под век.

В накидке заката с оттенками цвета пурпура
тебя обнимают влюблённые руки Амура.
Как это прекрасно быть самой любимой навек!
 Кизляр
10.03.21.


Рецензии