Приключение модели

ИНЫЕ НОСТАЛЬГИРУЮТ
ПО КАКОМУ ТО МИФИЧЕСКОМУ СОВКУ.,
А ПОТОМ
УДИВЛЯЮТСЯ,
ПОЧЕМУ ЭТО ВОКРУГ..,
ОДНИ БАБУЛЬКИ И ДЕДУЛЬКИ!
СКУЧАЮЩИЕ ЗА СТАЛИНЫМ
И САМ "СТАЛИН"..
ГОВОРЯЩИЙ НАМ.,


- "Я НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЮ.,
ТОЛЬКО
СКУЧАТЬ НУЖНО БЫЛО
НЕ ПО МНЕ.,
А ПО ЛОРЕНЦО МЕДИЧИ!
ПО МИКЕЛАНДЖЕЛЛО!
ПО ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ..!
ПО КОПЕРНИКУ!
     ПО ГАЛИЛЕО ГАЛИЛИЮ!"

- "ЛЮДИ ЭТО СУЩЕСТВА,
 ВОЗЖЕЛАВШИЕ
ИЗНИЧТОЖИТЬ  ПЛАНЕТУ,
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ., НЕ БЕЗ  ЮРОДСТВА.,
ВСЕХ ЭТИХ  ТЕХНАРЕЙ,
В ВИДИМОМ МИРЕ,
ИДУЩИХ К ХРИСТУ.,
С ПАЛЬМОВЫМИ ВЕТВЯМИ.,
А В НЕВИДИМОМ.,
            - С КРЕСТОМ И ГВОЗДЯМИ!"

- "ЧЕЛОВЕК ЭТО АНАХРОНИЗМ!
Aus·lauf·mo·dell
МОДЕЛЬ, ДАВНО УЖЕ  СНЯТАЯ  С ПРОИЗВОДСТВА.!"


Рецензии