Интервью Бармалея
Басня
Бармалей решился дать интервью
В котором сказал всему миру,
Что он меняет личину свою,
Угрозы на добрую лиру.
«Буду теперь я добрым, хорошим,
Перестану людей убивать.
Кончаю и с сомнительным прошлым,
Буду пряники всем раздавать.
Сменю силу на демократию,
Дубину на сладкую булку.
Теперь к войнам во мне – апатия,
Зачехлить собираюсь пушку.
Бармалеем я больше не буду,
Айболитом мечтаю я быть…
О разбойных делах позабуду,
Добрым дядей хочу я прослыть.
Напеку печенюшек отменных -
Продвигать демократию я
и ее преимуществ бесценных -
Весь в труде буду день изо дня.
Свой разбой оставляю я своре -
Моей банде охочих людей.
Голубь мира, я буду в дозоре,
Управлять демократией всей.
Через все социальные сети
Новый образ народам внедрять.
Пусть все ищут мифических йети,
Все ж лучше, чем в проблемы вникать.
Бармалей я теперь очень мирный,
Имидж прежний меняю совсем.
Постараюсь на любвеобильный,
Я на этом продвину свой мем.
Так зачем мне горячие войны,
Я холодной весь мир подчиню.
Моей милости – те лишь, достойны,
Подчинится, кто мне, на корню".
Мой читатель, а вывод сам сделай,
Бармалей, он и есть – Бармалей…
Не замазать лица краской белой
Бандиту до конца своих дней.
2021 год
Свидетельство о публикации №121031002696