день

Приходит утром белая роса
последним искушением
зимы в апреле
и ночью остывающая
взлётная полоса
ничего не сулит
кроме нового дня
в дешёвом отеле
кроме отцветших ирисов
в вазе
в углу
кроме винных бутылок
пустой галереи
и твоих поцелуев
в помаде на смятом моем лице
словно кругов спасательных
взамен аллилуйе
невозможно представить
как может судьба снежить
когда провидение
заинтересовано в деле
и какое счастья
этот день на земле прожить
а не вечность
в бескрайнем
и безразмерном
небе


Рецензии