Хитрая мышка и кот

Встретил котик мышку.
Была она хитра.
Попав ему под мышку,
Совет дала с утра:
« Немыты с  ночи лапки
Тигристые твои.
И раз не носишь тапки
Недолго до беды.
Прежде чем обедать
Ты должен их помыть.
Приличней их не сведать...»
Кот внял. Тому и быть.
Он мыл свои четыре
Шершавым язычком.
Не сыщешь таких в мире.
Ну а обед... Потом.
Тем временем от мыши
Остался только след.
Излазал кот все крыши,
Подвал... Пропал обед.
« В советах нету прока,-
Намотал на ус,-
Доверчивость жестока,
Исправить всё берусь.»
И в кругу домашнем
Не моет лапок впрок.
Он, помня о вчерашнем,
Усвоил тот урок.
Мыть лапки до обеда
Напрасно не проси.
За хитрость что отведал
Ты рыжего прости.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии