Любите себя

               
               


Для себя ничего никогда не жалейте
Ни рассветов, ни денег, ни жарких ночей.
И до дна свою чашу желаний испейте,
Народите красивых, здоровых детей!

Утром с солнцем проснувшись, лучи обнимите,
Поделитесь секретами с полной луной
И корзинку для звезд, в своем сердце найдите,
Насладитесь звенящей ночной тишиной.

Очень страстно и нежно себя полюбите:
Каждый взгляд и улыбку, движенье рукой.
И в роскошном бокале себя пригубите,
Чуть разбавив вино своей чистой слезой.

Ваша жизнь- бриллиант в этом солнечном мире
И ценнее на свете ничто не найти!
Не пропейте судьбу в захудалом трактире-
Вы пришли, чтобы счастье свое обрести


Рецензии
Уважаемый Фёдор, если это иронические стихи. тогда всё складывается. Я знакома со стихотворением Андрея Дементьева, из которого взят эпиграф. Оно, на мой взгляд, немного о другой любви к себе, любимому. Но это так...попутные размышления...

С наилучшими пожеланиями и уважением,

Людмила Пайль   20.05.2021 15:00     Заявить о нарушении