Однажды летним утром на проспекте

По бликам города, что, просыпаясь,
Кажется прописанным холстом,
Девчонка шла, в сверканьях луж купаясь,
А рядом - кошка с огненным хвостом.

Шагали по проспекту, отражаясь
В витринах и в брусчатке мостовой,
В шаг рядышком: девчонка - улыбаясь,
А кошка - рыжий хвост трубой.

Два рыжих пятнышка, как будто помогая
Косым лучам светила всю картину золотить,
Шагали весело, задорно, наполняя
Её гармоньей, светом и желаньем жить.

О, рыжие! Раскрасьте мир немножко, -
Удел сиять вам дарен истари.
Они шли рядом - девочка и кошка,
Они светились - словно изнутри!


Рецензии