Юрий Гагарин первый космонавт земли

Родился в Марте, ранним утром,
И было то,  девятое число,
В семье Гагариных-младенец Юрий,
А Гжатск тогда, весь снегом замело.

Он с детства небом и полетом грезил,
И небо Юру звало за собой,
К мечте своей большой, к прогрессу,
Шел твердой поступью герой!

И день настал, и солнышко искрилось,
Двенадцатое, удивительный апрель,
И гордостью сердца людей искрились,
Гагарин Юрий, нашу землю облетел!

Его тогда планетой всей встречали,
А он с улыбкой шел, такой простой,
И  мир весь ликовал, ему  рукоплескали
Он первым рассмотрел весь шар земной.

С тех пор,близки и нам неведомые дали,
Вселенную осваивают мира корабли,
Но первым был, советский, русский, парень,
Гагарин Юрий – первый космонавт земли.

Автор Широков А. А. 10.03.2021. г Киев Украина. 
 


Рецензии