колобок и время

КОЛОБОК И ВРЕМЯ
И катятся года, как Колобок.
Куда он катится и сам не знает.
Но явится тот страшный срок
Когда лиса его съедает.
А время дальше полетит
Туда, к созвездию «Весы».
Его никто не сторожит.
Ни Колобка нет, ни лисы.
И лишь один вопрос ребром.
Конечно, время всё загубит.
Все до единого умрём
А как же Время одно будет?
        10.03.21г. Ф. МАТИШЕВ

«ТИТАНИК»
Какая мощь, какая красота.
Никак талантом Айвазяна влита в воду
Он попрощался мощностью гудка,
И, разрезая с шумом всю бездонность вод , ушёл навечно в неизвестность.
Но люди уверяют, крест кладут.
Своим глазам, конечно доверяя,
Он шёл легко меж облаков,
Как между айсбергов, виляя.
И в самом деле стыдно говорить,
Что целый мил людей его хоронит.
А в этом мире всяко может быть.
Непотопляемость не тонет.
Плывёт «Титаник», облака плывут.
Какие дали, ах, какие дали...
И небеса легко его несут.
Признайтесь, что и вы его видали.
              10.03.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии