Мне кажется, что мы, подобно свечке
Прожигаем свою жизнь от рождения,
Как фитиль души в восковой оболочке
Сгораем и таем в каждом мгновении.
Желая страхи перед неизбежным утолить,
Пылаем покаянием пред образами,
А ночью поджигаем фейерверков фитили,
Чтоб темноту раскрасить новыми грехами.
А после снова восковой слезой стекая,
Оплакиваем крушение своих надежд
И тут же руки обвиненьем обжигаем,
Которые, несмотря на боль, нас держат.
Мы можем вечер осветить своим уютом
Иль развести огонь в печи из чувств,
Иль сжечь мосты, судьбу в пожаре лютом.
Счастье в пепел превратить в порыве буйств.
Светом можем осветить тенистую тропу,
Пламенем вдохнуть искру таланта.
А можно просто греть себе жратву,
Расширяя оболочку многократно.
У каждой свечки свой тернистый путь.
Как правильно гореть, мне не известно, брат.
Главное, мой друг, не позабудь,
Что мы не сможем возгореть обратно.
Свидетельство о публикации №121031002327