я, деревянная... обними...

Бледное солнце, ласкало!
Плечи грело, мои!
Я присела, у родника холодного.
Тонкой струйкой - пялился – из-под земли!

Струйка журчала, играла,
Как надувала шары!
А те, в сад убегали…
Ручей, предупреждал – (не шуми)!

Ручей притих, в саду!
Поит яблони, а я стою!
Принимает гостей – (заходи)!
Мелкая рыбка, там и, пузыри…

А там, поодаль – река Прут…
Холодная водица – не ждет – не придут?
Трава, не шелк – старая!
Обколола ноги – не ходи босиком, упрямая!

Там и солнца, лучи – не бегают!
Молодая трава – убежала!
Коса – побывала, в гостях,
И стояла, уставшая – (обними, я – деревянная)…

++++++++++++++++++++

2897 я деревянная +++++
2356 я деревянная ++++++++++++


Рецензии
Наташа!
Хорошо про родники и ручейки написала.
И рядом деревня деревянная!
Вот она— красота природы!
С теплом! Нина.

Нина Долгань   10.03.2021 03:02     Заявить о нарушении