Нелепо как-то и очень странно

Нелепо как-то и очень странно.
Ведь мы сроднились с тобой уже.
Но ты уходишь, оставив раны.
Печаль на сердце и боль в душе.

На свежих ранах крупинки соли.
И с каждым днём всё сильнее боль.
Теперь живу я в плену у боли.
Всему виною в крупинках соль.

Твой милый образ исчезнет где-то.
В тумане скрывшись, за горизонт…
Сменилось осенью наше лето.
От злых дождей не спасёт и зонт.

В разлуку я не могу поверить.
Хоть в нашем доме очаг погас.
Зима седая стоит у двери.
Вот –вот откроет, не ровен час.

Всё жду, что ты постучишь в окошко
И тихо скажешь: «Скорей встречай.
Прости меня, я замёрз немножко.
Налей мне в чашку горячий чай».

В очаг подбросишь сухих поленьев.
Наш дом наполнится вновь теплом.
Меня обнимешь, и прочь сомненья
От тех объятий и нежных слов.

Но в окнах тьма, и тебя не видно.
В стекло стучится ветвями клён.
На ранах соль, на душе обида.
А может, всё, что случилось, сон?


Рецензии