Осколки поэта
Капают слёзы,
Бьемся в агонии
У прилавков с иконами,
Простите что живы,
Слышны уж мотивы
Второй Сонаты Шопена.
Поклон и на сцене
С Сухими цветами
Пытаюсь, своими стихами
Рифму собрать,
Хрипы во фразы связать.
А в этой надменной вселенной
Нужна рокировка, подмена,
Вылез из кожи
Таких же всеядных, похожих.
Давай взлетай, круши, ломай
Стены, кости в пыль от злости.
Сдавить руками горло крепче
Услышать как себе ты что-то шепчешь.
Тугие вздохи переполненных лёгких,
И жизнь вытекает по капле, по крохе,
Но никто не увидит и никто не заметит,
Что сверху давно уж солнце не светит
И крайним патроном в голову метит
Поэту, который ещё на трибуне,
Немыми словами взывает к фортуне,
Что дремлет где-то в мусорной куче.
А стены вокруг все выше, все круче
А он все так же вслух, продолжает читать
Онемевшими пальцами на этих стенах писать.
В каждый кирпич настойчиво впишет он слово
Чтобы в память о нем читали их снова и снова.
Свидетельство о публикации №121031002260