Не удержишь птицу в клетке

Сердцем к сердцу не прикован.
Не удержит поводок.
Ни печатью, ни законом
Не заглушишь холодок.

Не удержишь птицу в клетке.
Даже в самой дорогой.
Посидеть бы ей на ветке.
Климат там совсем другой.

Там свобода, море света.
Там для крыльев есть простор.
Там закаты и рассветы.
Слышен листьев разговор.

Сердце цепи рвёт любые.
И не пробуй удержать.
Отпустив всё то, что было,
Сможешь в завтра убежать.


Рецензии