Получаю от жизни уроки

Я на каждом шагу ошибаюсь.
Получаю от жизни урок.
Ведь ошибка на пользу любая,
Только мне не всегда это в прок.

Упаду, расшибая колени.
Поднимаюсь и снова вперёд,
Не исправив ошибку из лени.
А урок уже свеженький ждёт.

Сколько их, тех уроков, подсказок?
Трудно все до конца сосчитать.
Но я их не считала ни разу.
Ведь куда интересней мечтать.

Всё мечтаю, не глядя под ноги.
И лечу за звездою вослед.
Камни все на тернистой дороге
Не спасают от будущих бед.

Ушибаюсь и дую на раны.
Только боли в душе не унять.
Все уроки, как это ни странно,
Ничему не учили меня.


Рецензии