Когда я вернусь

Когда я вернусь в этот город из вечных скитаний,
Нева будет рваться на площадь, из всех расстояний
На свете длиннее ей будет добраться до центра!
Здесь я промелькну незаметно, отправлюсь за ветром
Бродить вдоль каналов, следить за ржавеньем посудин,
Оставивших здесь свои души. Нисколько не скуден
Пейзаж этих мест, где озёрная пасть с облаками
Небес лоскуты заглотила и берег с камнями,
Плюс спящий тростник, по колено в воде утонувший,
И чаек штрихи, и возникшие временно лужи
На складках дорог пережёванных шинами в кашу,
И серого цвета (теперь; раньше был разукрашен)
Забытый причал.


Рецензии