Сергей Есенин. Кавказские мотивы
Что торгует редькой по рублю:
Как мне вечерком сказать Тамаре
По-грузински нежное люблю.
И сказал грузин, улыбку пряча
В рано поседевшие усы:
- Дарагой, давай-ка выпьем чачи…
Ты папроще что нибудь спрасы!
У азербайджанца, что на таре
С огурцами сутки может спать,
Я спросил: как радости Тамаре
По-азербайждански пожелать?
И, смеясь, сказал азербайджанец:
Пажэланья – это всё фигня,
Лучше прыгласи её на танэц,
А не сможешь – пазави мэня!
И у армянина, что по паре
Разложил свой киви-маракуй,
Я спросил, как мне сказать Тамаре
По-армянски слово «поцелуй»?
Армянин седой сказал с усмешкой:
- Вай-вай-вай! Какой ты обалдуй!
Ты беги к Тамарочке не мэшкай!
Очэнь её крэпко пацэлуй!
Свидетельство о публикации №121031002106