Отдохни

У меня есть единственный путь – вверх.
И с него не свернуть – путь на юг.
Он ведёт вперёд. И есть жизнь, чтоб дышать.
Она на этом путь живёт.

Для меня есть путь – дальше идти.
Нет, назад не хочу разворота:
в серую мглу пещер, сумерки сознания,
болото неизменно низменное.

Не тяни, не тащи, не вернусь, не хочу.
Но могу. И это я знаю.
И знания для меня. Понять мой путь.
Искать, себя. Прийти, найти, пройти.

Есть единственный путь –
и он мой. Сколь? Скоро.

    10.04.2003


Рецензии