Гитарист

Привычно старый гитарист
Перебирает струны.
По грифу пальцы вверх и вниз
Скользят. Рождаясь звуки
То пробуждают в сердце стон,
То умиротворяют.
Играет старый гитарист
И что- то вспоминает.

Небрежно на высокий лоб
Седая прядь упала.
Отмерен каждому свой срок,
Но как он мал. Как мал он!
Как многих рядом нет уже:
Друзей, любимых, близких.
На грудь склонилась голова.
Склонилась низко, низко.

Играет старый гитарист,
Перебирает струны.
В единую канву сплелись
Мелодия и думы.


Рецензии