Пришло сегодня время примириться

Пришло СЕГОДНЯ время примириться,
Порядок в отношеньях навести, -
Смиренным сердцем перед Ним склониться
И прошептать сердечное: «Прости!»…

СЕГОДНЯ время подводить итоги
О том, как жил, как верил и любил,
И часто ль в жизни вспоминал о Боге?!
Иль чаще ты другим богам служил?…

СЕГОДНЯ время попросить прощенья
И самому от сердца всех простить!
Зачем копить на ближних обвиненья?…
Зачем обиду, зло в душе хранить?…

Пришло СЕГОДНЯ время примириться -
Проснёшься ль завтра утром или нет?..
И будет сердце ль в прежнем ритме биться?
Кого-то вдруг не станет на земле…

Звони, пиши, беги (иди) и примиряйся,
Будь искренним! - Бог видит изнутри!!!
Прощая всех, и сам во всём покайся, -
Слова прощенья — снова говори!

Чтоб не пришлось, проснувшись утром ранним,
Услышать в трубке приговор — ответ:
«Сегодня — поздно! Может это странно?...
Его уже сегодня больше нет!!!...»

Пришло СЕГОДНЯ время примириться,
Порядок в отношеньях навести, -
Смиренным сердцем перед Ним склониться
И прошептать сердечное: « Прости!...»
                03.05.2020г.
                Люба Бердышева


Рецензии