В проём полуоткрытого окна...
глядели сад и церковь с куполами.
Их окружали свет и тишина...
И сад богат был спелыми плодами...
Пришла зима однажды под окно,
где сад давно все роздал экспонаты.
Укутав плечи в белое пальто,
он утопал в объятьях снежной ваты...
И храм стоял, как крепость, за спиной.
Вплывала жизнь в окно легко и мудро.
И зарождался девственный покой
в ладонях утра...
Но не было желанного тепла...
Болели на мороз деревьев локти...
И щурились от белизны глаза
и снежных хлопьев...
И только лишь на веточке одной,
прихваченный безжалостным морозцем,
последний плод, ещё почти живой,
висел, как солнце....
Свидетельство о публикации №121031001896