Сквозь былое

Ночью тьма окружает тревогой,
Будто нечисть следит за тобой,
Хочет сцапать, ослабли уж ноги,
Страх под ложечкой гонит домой.

Свет в квартире, расслабиться можно,
Вечность чёрная в окна глядит,
Слаб и мал, схоронился подкожно,
Ноет тело, неймётся в груди.

В сон провалишься, странные вздоры
Тянут в небыль, твои миражи,
Может, видится в будущем горе
Сквозь былое, давай, подскажи…

Утром нудно вставать на работу,
Тело тёплое клянчит: «Лежи»,
Разум дремлет, не хочет заботы,
Грешный мир суетится во лжи.

День раздаст удовольствие, слёзы,
Судьбы сложатся в жизненный строй,
Выше вырастут людям угрозы:
Мощь оружия, жадных разбой.

Ночь опять успокоит и ранит
Мрачной сенью пугающей тьмы,
Разум вряд ли пожалует сани
Жизни мирной, оковы тюрьмы…


Рецензии