Безмолвие разума

О чем подумать при луне?
А может быть, не думать вовсе?
Лишь в абсолютной тишине
К тебе стихи приходят в гости.

То стайкой, то по одному
Крадутся вроде серой мыши,
Взывая к резвому уму:
«Прошу, пожалуйста, потише!

Представь, что это лишь игра,
Хотя на деле все серьезно.
Умри - для завтра и вчера.
Умри сейчас, пока не поздно.

Оставь прибрежной полосе
Клубок забот, как старый мячик.
Совсем не быть, чем быть, КАК ВСЕ -
Судьба, находка и удача.

Звезда тропу не осветит,
Хоть был добытчиком у рода.
Вопрос: чему ты посвятил
В печали прожитые годы?

Бросок неточен, голос - слаб,
Крыло - не сокола, синицы.
И первый ряд кричит: «Пора б
Ему давно остепениться!»

А в это время в облаках,
Не денег, не престижа ради
Уже готовится строка
Упасть в объятия тетради.

Традиций ворот расстегни,
Оставь свои сомненья суше.
Стихи - бродячие огни.
Они идут - по наши души!

27 февраля, 10:00, Занзибар, 2021


Рецензии