Говорим и пишем правильно-25

Мы купили пуховик,
Яркий – цвета электрИк.
Кто такой элЕктрик?
Он – электротехник.

Папа маме делает сюрприз:
Покупает праздничный сервИз.
Выделен был сЕрвер
Обеспечить сЕрвис.

Этот наглый наговОр
Существует с давних пор:
Бабка едет зА город
И творит там зАговор

Принесите шпроты,
Их съедят сирОты.

Покупает Севилья
В нашем городе шИлья.

Стал я кАменнее,
Видя знАмение.

Сырьё купим лыковое -
Состоянье пИковое!

Ты в приданое сумей
Вышить много скатертЕй!

Стал уже щербатым
Этот шкив зубчАтый.
МелкозУбчатым он был,
Много зубьев искрошил.

Вышла из доверия
Ближняя пиццЕрия.
Прямо истерия:
Что ж ты, пиццерИя!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

- Что за счёты между нами?
Это просто ерунда.
- Нет, закончится судами:
Там огромные счетА.


Рецензии
Спасибо за очередной полезный урок, дорогой Иван!
Обнимаю и желаю добра!

Алевтина Маркова   11.03.2021 22:27     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен, милая Алечка!
Рад нашей сегодняшней встрече!
Здоровья и счастья тебе и твоим близким!
До встречи на следующей неделе!
Целую с нежностью и теплом,

Иван Есаулков   12.03.2021 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.