Судьбе

Правят путь по звёздам или солнцу,
Это  как назначено тебе.
Но   безлунье    выпадет,  придётся
Руки протянуть  к самой судьбе.

Если ночь опять   немилостиво
Обернётся чёрною стеной,
Не убудет, обращусь  к ней   льстиво,
Вспоминая   отчество  с тоской.

И скажу  ей: "Ты меня   не бросишь 
На дороге без проводника?
Что  взамен  теперь ты не  попросишь,
Всё отдам, но, всё ж, в мольбу вникай,

Не проси,  не променяю  точно 
Первую любовь за свет звезды.
Мы  с тобой знакомы не заочно.
Я упорна,  также  как и ты".


Рецензии