у Лукоморья

Ночка в крепкие обьятья
Землю ласково стискала.
Нарядив во златы платья,
Звёзды по небу бросала.
Почернели столь седые
Земли с вечера равнины…
Реки  в полдень голубые –
Поменяли габардины.
В чёрном бархате склонились
Над рекою тонки ивы.
Глаза лотоса – закрылись…
Ночь расставила штативы.
Волшебства лишь  начинались.
Тени вышли из подполья…
На ветвях дуба качались
Цепи снов про Лукоморье.
Кот с цепи давно сорвался…
За бугор увы - уехал.
Там женился...и остался.
Виллу вроде бы «отджехал».
Цепь златую в ламбард сплавил
За хорошую «монету»…
Что-то там ещё возглавил…
И в турне ездил по свету.
И шептались то в народе,
Что русалка, с дуба вроде,
Подала на алименты!
Кот же слал – лишь комплименты.
Да как бы ни было там дело,
Память усами шевеля,
Вывела с вод пучины смело-
Аж тридцать три богатыря!
Те за сестрицу осерчали.
Сказали: «Васька! Брысь – домой!!!»
Но цепь попроще отыскали…
…Дуб в Лукоморье – не простой.
Кажись я всё вам рассказала.
Коль что не так – прошу простить.
Про Пушкина в школе читала.
Могла уже и призабыть.


Рецензии