Жил-был пёс
Март, 2021
Жил-был пёс - хромой, бездомный,
Добрый, ласковый и скромный,
Осторожный и пугливый...
Был он всё-таки счастливый:
Он прибился к дикой стае,
Где ему родными стали
Все бродячие собаки...
Жили мирно и без драки
И в мороз друг друга грели...
Что найдут, то вместе ели:
Кто-то с жалостью покормит,
Кто-то их бранит и гонит.
Рад он был и хлебной корке...
Ночевал с подругой в норке.
И щенки у них родились...
Но тут люди появились...
И врасплох его застали,
В угол бедного загнали.
Не на шутку испугался,
Убегал он и метался,
Но беднягу окружили
И с подругой разлучили...
Увезли его куда-то...
Как же там его щенята?
Он без сил лежал в коробке
И скулил от боли робко...
Всё собаки понимают,
Только как сказать, не знают.
Люди жизнь ему разбили -
На цепочку посадили
Охранять их дом от вора.
Бросив пса, вернулись в город.
День и ночь он плакал горько,
Выл и звал подругу громко...
Шла неделя за неделей,
Он боролся на пределе:
Рвался с места, что есть силы,
И цепочка отскочила...
Побежал к своим любимым,
Лишь вернулся б невредимым...
До сих пор наш друг в дороге,
И морозы на пороге...
Долгий путь домой, опасный,
Он дойдёт? Пока неясно.
В целом мире одинокий,
А виной - народ жестокий.
Пёс напуган и потерян...
Он вернётся... Будем верить!
P.S. 10.03.2021 пёс вернулся домой.
Свидетельство о публикации №121031000164