Смердящее засилье

    СМЕРДЯЩЕЕ ЗАСИЛЬЕ
         ( Грустная шутка )

Словесность русская болеет !
" Словесность русская больна . . . " -
Читаю Пушкина - светлеет ,
Вздыхает русская весна :
" Храним обычай в жизни мирной ,
Привычки милой старины ,
Мы все на масленице жирной
Вкушаем русские блины . . . "

Сегодня " ЛАКОМКУ " встречаем ,
Русь отвергает алкоголь ,
Мы пьём компот с горячим чаем ,
Заменит минус вешний ноль .
А ноль заменит плюс весенний ,
Уже окрест орут коты ,
Весна грядёт - и нет сомнений ,
К Ярилу тянутся цветы ! . .

Я чёрный телик вновь включаю ,
Но чёрный телик не " квадрат " ,
Слова заморские внимаю ,
Слова смакует супостат . . .
Ярится чуждая культура ,
Уже назойливость гнетёт ,
Словесность чуждая не дура ,
По нраву ей тупой народ . . .

Словесность чуждая наглеет ,
Она бичует наш язык ,
А наша дура не краснеет ,
Я лошадиный вижу лик . . .
И дурачьё везде гогочет ,
Оно не чтит язык родной ,
Оно в заморский рай , знать , хочет ,
Оно не дружит с головой . . .

Доктрину Даллеса читаю ,
Реальным стал заморский план . . .
Я грязь словес чужих смываю ,
Но вновь гогочет , Русь , болван . . .
Гнетёт Русь смрадное засилье :
Маммона , хаос и разврат . . .
По нраву нечисти бессилье ,
По нраву ей славянский ад . . .

Упырь гогочет , чёртик скачет ,
Хохол орёт : " Я не москаль ! . . "
Над " Русским морем " дева плачет ,
Глаголет русская печаль :
" Славяне , скифы и сарматы ,
Доколе нечисть нам терпеть ?
Былины , сказы в память вмяты ,
Пора дубинушкой огреть ! . . "

Дружина ждёт , друзья , у брега ,
Всесилен русский щит да меч !
Над " Русским морем " - тень Олега ,
Лелеет солнце крутость плеч . . .
Лютует падшая Европа ,
По нраву радужный ей цвет ,
Смердит язык у остолопа ,
Ему по нраву чуждый бред . . .

Кричит дурак , орёт вновь дура ,
Им ненавистна наша Русь ,
Плюётся чуждая культура ,
А я читаю наизусть :
" Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины ;
У них на масленице жирной
Водились русские блины . . . "

10 . 03 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии