Эфемерная опора

Из цикла "О войне"

Эфемерная  опора -
Строчки  зыбкие творю.
Как на  греческой Агоре,
Здесь с людьми я  говорю.

Не с людьми, пусть с человеком,
Одиноким,  как и я.
- Открывай-ка  шире веки,-
Так скажу ему  смеясь,-

Брось унынье, всё проходит,
Всё  стечёт водой  в реке.
На,читай, пусть стих  не в моде,
Но спрессован, как брикет.

Восклицанья и вопросы,
Двоеточие, тире…
Точки я не ставлю  вовсе,
Точка – вынос  из дверей.

Потому читай и смейся
Надо мной и  над собой,
Сквозь печали все пробейся,
А  я следом за тобой.

Ворожить мне  добрым словом,
Тихим шорохом дождей,
Если надо, стану громом,
Чтоб проснулся мир людей

Чтоб  сломать ярмо позора -
Порождение химер.
Чтоб вражды убрать  заборы,
Нам нужны стихи, поверь!


Рецензии