Коля Пожогин ушёл 8 марта

 
Хрустит, как плитка шоколада
Лёд этой медленной весны
Прощально. Календарным надо
Листкам лететь куда-то. Сны
Короче тезиса синицы,
Который в марта концентрат
Преображён красивой птицей,
Чтоб не грустили от утрат
Снеговика из веток брови,
Меняя угол на лице
Того, кто истекает кровью
Прозрачной в улицы конце,
Где плюсовой затеял ветер
Сушить кристаллы феном дня,
В котором я и не заметил,
Как покидал собрат меня.
Пока в соседней жизни тонкой
Дарили женщинам цветы.
Лёд треснул хрупкой перепонкой
И разошёлся, как мечты,
Мосты, по шву судьбы неловко.
Осталась пауза висеть
Весной над миром слишком звонкой,
Как оглушительная смерть.

6.00 10.3.21
Меотия


Рецензии