Странные птицы

Стая чёрных ворон по дворам,
Среди ночи, средь прочих птиц,
Среди порчи и странных лиц,
Босиком по холодным камням.
Против ветра холодных смешков,
Без мешков, без сумы, без ума,
По себе, рассудив голоса,
Шаг за шагом - усердность стежков.
Не взлететь-воспарить в небеса,
Лишь глаза утопив в черноту,
Так приземисто, впору плугу,
Прижимают свои телеса.
Пусть умоет перо роса,
Всё равно никуда до поры,
Различая свои лишь следы,
В черноте - черноты полоса.
Но зачем? Вот два чёрных крыла,
Справа, слева, скрывают пух,
И скрывает их каждого дух,
Дух взлететь, лишь дождавшись светла.
У них странная вера в любовь,
И надежда на всех одна,
Если есть здесь ворона бела,
То поможет очистить всем кровь.
Они верят, что солнечный свет,
Добела обелит черноту,
Хоть за то, что они на ветру
Друг за друга держали ответ.
Что прощали другим темноту
И свою не боялись открыть,
А ещё они жаждали жить,
Не клевав мертвых птиц на снегу.
Стая чёрных и странных ворон
Шаг за шагом шагает вперёд,
Пусть песок поглощает их род,
Но не выдаст их крик или стон.


Рецензии