Бегство

Люди глупые бывают,..
От добра даятеля бегут.
И совсем не понимают,
Что в гордыне пребывают.
Дни их в скорби, осуждении текут.

Бегство это не напрасно.
Ведь кругом так много зла.
Доверяться - так опасно!
Встретить волка можно иль козла.

Получать дары так непривычно.
Легче лечь под розги, тумаки.
Для народа это так обычно.
Огребают оплеухи горе-дураки.

Жизнь сурово приучила
Жить лишь только для себя.
И зовут того дебилом,
Кто живёт, людей любя.


Рецензии