Не гони, не гони лошадей... Шансон Ж
Я смотрю ещё в любимые глаза,
Больно говорить, -- уже чужие;
Равнодушия, презрения волна --
Смыла трепетной Любви порывы.
Забрав мысли горькие, покой Души,
Летят в пустоту, не ждав ответа.--
Ты ж прячешь от меня козыри свои.
Всем видом говоря: песня спета.
ПР.
Не гони, не гони лошадей, --
Не готова ещё переправа;
Обойдись без кичливых затей. --
Не спеши вершить Суд свой … Не надо …
*
Уж роняет Осень жёлтый, мокрый лист.
Накатывая в Душу хмарь и сырость …
Взгляд твой почему - то так наивен, чист, --
Словно в руку подаёшь мне милость …
О, нет … Эта " награда" вовсе не нужна.
Ещё не забыт каскад измен твоих ;
Ей говори, какие мне шептал слова.
В репертуаре есть много слов крутых …
ПР.
Не гони, не гони лошадей, --
Не готова ещё переправа;
Обойдись без кичливых затей. --
Не спеши вершить Суд свой … Не надо …
*
Прощай, иди, " любимый", -- отпускаю …
Бери с собой ... ласки, горечь измен:
В Святой воде я Сердце искупаю.
Пусть войдёт в него Ветер Перемен.
Молчанье твоё внесло Облегченье:
Хоть крепок телом, но Душой слаб ты;
Счастье просто -- получить Наслажденье,
Знать: кому - то ты вновь войдёшь в мечты …
ПР.
Не гони, не гони лошадей, --
Не готова ещё переправа;
Обойдись без кичливых затей. --
Не спеши вершить Суд свой … Не надо …
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121031001531