Кузнецу

Может, после поспишь? Ты нужен!..
Сбил подкову о панцирь врага...
Посмотри, уже пеплом кружат,
Засыпают кузню снега.

К чёрту сон! Хоть и дело к ночи!
Вон девчушка в плену пурги...
Раз себе помогать не хочешь,
Так хотя бы ей помоги!

В горне уголь остыл... Не быстро,
Но дойдёт. Ей дано успеть.
Я копытами выбью искры -
Раздувай, чтоб её согреть.

В ножнах меч. Наточить - и в дело...
Может, встанешь к плечу плечо?
Отскоблим Темноту добела,
Чтоб чертям стало горячо?..

Подковать хотя бы поможешь?..
Вроде, ветер немного стих...

...Если жить для себя не можешь,
То попробуй жить для других.


Рецензии