Был старый домик у просёлочной дороги

(  песня )             
               
                Родителям,
                даче
                и тем временам,
когда дочка была маленькой               



Был старый домик у просёлочной дороги
И жили в нём мои земные боги.
Как я туда спешил!
Там - выше всех вершин! -
Сиял миг встречи на родном пороге.

А жили боги по-божественному просто:
По вечерам сидели у костра,
Пили чай из трав,
Слушали ветра...
Рядом - облака да звёзды.

Центр моего земного притяженья.
Смысл моего вселенского круженья.
На перекрёстке лет,
Где в триединый свет
Светили мне закат, зенит, рассвет.

Святили верою, любовью и надеждой
Несовершенства приносимых мной даров...
         
          Каких найти мне дров,
          Чтоб свет родных костров
          Сберечь от тьмы кромешной неизбежной?!!

                ..........

И я молил Богов других, неумолимых,
Остановить течение времён!...

                ..........

О, Боги!
Как
       я вами был благословлён
Уж тем, что меж пространств необозримых   
               
Был
       старый домик у просёлочной дороги...
            

                10 августа 1994г. - 10 марта 2021г.


Рецензии